屏東參選人婉拒民眾邀酒遭毆 警依社維法將2嫌送辦

屏東縣長潘孟安的堂哥潘貴武投入這屆車城鄉民代表選舉,日前到福安宮跑行程時婉拒兩位民眾邀酒,卻遭對方丟啤酒鋁罐,臉部及眼睛受傷,被害人不願提告,不過警方依社維法將兩人送辦。

台上盡興台下卻發生衝突,10日這天,屏東車城福安宮慶祝神明生日舉辦歌唱大賽,參選鄉民代表的潘貴武到場致意,卻因拒絕2位民眾邀酒而受傷。

屏東縣車城鄉民代表參選人潘貴武表示,「我根本不知道他要砸過來,所以剛好直接命中左眼。」

潘貴武當天因為要開車婉拒邀酒,但其中一人卻拿起啤酒罐砸中他臉部及眼睛,潘貴武雖不願提告,警方還是依違反社維法將兩人送辦,但強調是偶發事件跟選舉糾紛無關。

民代跑行程都會遇到比較熱情的民眾,高雄市議員林于凱當了3年多議員,沒碰過硬要勸酒的選民,學過防身術的他也有一套自我保護方式。時代力量高雄市議員林于凱表示,「教練有跟我們講說如果赤手空拳都不用擔心,但是如果對方一旦他要拿出任何的武器,你就先退3步再講,這個也是基本的一般的應對方式。」

而第一次投入選戰的台灣基進黨議員參選人張博洋至少握過上千雙手,碰上不理性民眾則會轉換話題來緩和氣氛。台灣基進黨高市議員參選人張博洋表示,「不同的選民其實我們都還是會跟他們說,我們希望的就是幫地方做事,那只要你覺得可以給年輕人機會,願意相信年輕人,那就把票投給我。」

每天近距離面對選民,難免會碰上喝酒場合,各參選人都有自己一套因應之道,不過大原則還是防疫為上,杜絕酒駕。

九合一選戰解析

相關新聞