四大公投/台南六旬男破壞公投宣傳海報 依涉毀損罪送辦

台南市一名約60歲的王姓男子,疑似不滿部分政黨公投的意見,上月底到基進黨支持者店家外,扯該黨的公投宣傳海報,前天又回到同一地點,在海報上寫「又在騙」,警方循線將他帶回調查。

監視器拍到,王姓男子趁著夜深人靜,來到南市北區一間商家外,破壞公投宣傳海報,而這已經是王姓男子第二次犯案。上月底,王男疑似不滿部分政黨公投的意見,因此來到這間商家外,扯落海報,而本月15日,又來到同地點,用麥克筆寫下「又在騙」字樣,警方循線追查,最後將王男帶回調查。

南市警五分局北門所長黃正治指出,「本所同仁隨即加強該地區的巡守,在15日巡邏經過又發現布條遭塗鴉毀損,主動來通知店家,並積極擴大調閱周邊監視器,確認王嫌又犯案。」

實際來到被破壞的店家外,一早還未營業,不過被塗鴉的海報已經沒有看到,對此,遭破壞海報的台灣基進黨台南黨部則表示遺憾。

附近民眾說:「他好像把它拆掉了,因為比較安全啦,你沒辦法24小時、警方也沒有24小時在這邊守,他半夜要來你也不知道。」台灣基進黨台南黨部主委李宗霖則表示,台灣的民主社會應該要理性討論,代替非理性的暴力動作,「接下來應該要一起討論台灣好的未來。」

18日就是公投投票日,警方強調,對於任何違法違序行為,都將嚴正、迅速執法,維護公平的選舉機制。雖然王男強調,沒有針對特定人士,僅是發洩對公投不滿的情緒,但最後王男也被依涉嫌毀損罪送辦。

相關新聞