台南殺警案/2名誤傳涉案嫌犯照片外流 方仰寧強調將檢討

台南市雙警命案林姓兇嫌已遭收押,不過警方在此次執法上引發不少爭議,針對2名遭誤傳涉案男子照片外流,台南市警察局長方仰寧強調會深切檢討,而立法院長游錫堃上午前往台南殯儀館,弔唁兩名殉職員警並慰問家屬,殉職員警凃明誠姐姐沉痛呼籲,法務部等司法單位不要再講輕飄飄的官場文章。

殉職員警凃明誠家屬說道,「法務部長、矯正署長你們所作所為,每步都在踐踏每一個受害遺族的心你們知道嗎,抹滅了每一個基層執法人員的力量、力氣,請你們動起來好不好,請你們不要再講輕飄飄的官場文章。」

面對親人離去,殉職員警凃明誠的家屬激動又氣憤,對於法務部等司法機關強力批判,也不滿抨擊廢死團體。不過,25日上午前往台南殯儀館弔唁並慰問家屬的立法院長游錫堃日前發言要判死刑的言論,態度轉趨低調,強調可受社會公評,也承諾立法院開議後會盡力協調槍械條例修法事宜。

游錫堃表示,「他們最核心還是希望說,以後不要再發生類似的遺憾,要修法的應該趕快修法,立法院開議後我會盡力來協調。」

台南發生震驚全國的殺警案偵辦進入第4天,除了檢討基層警察用槍時機,偵查過程也引發爭議,破案之前2名陳姓男子照片遭外流誤傳,台南市警局也強調會再檢討。台南市警察局長方仰寧表示,「過程當中是不是有警察人員外洩的,當然我們不迴避責任,我也立案做了一些應該有的調查跟偵查作為,我想面對錯誤,我們虛心誠懇的檢討。」

而目前已收押的林姓兇嫌偵訊時辯稱,不是故意要殺警察,是喝酒後沒辦法控制,對於林嫌說詞,檢警還在深入調查中。

相關議題

相關新聞