柬埔寨詐騙/被高中同學仲介出國 嫌犯稱介紹費1人18萬元

昨(18)日國民黨立委從柬埔寨救回一名受騙民眾,警方追查,發現是被高中同學仲介出國,已逮捕這名18歲嫌犯,他供稱透過網路交友認識疑似人蛇的男子,以每仲介一人給18萬元台幣的仲介費請他幫忙找人,警方要溯源往上游追。

拿出跟女兒的對話紀錄,擔心月初赴柬埔寨工作的女兒,因為被監控,無法說出真實的情況,家屬特地用族語對話試探。

家屬表示,「還是會擔心呀,因為我們沒有看到他在那邊的情形,雖然他會給我們看他的人是怎麼樣,可是我們不知道他在那邊的生活。」

國民黨屏東縣長參選人蘇清泉說,「政府,尤其是中央政府,你應該要動用最大的力量,跨部會的小組,積極的搶人,把他們救回來。」

同村另外一名賴媽媽,21歲的兒子也在7月前往柬埔寨,但到現在完全失聯,讓家屬相當憂心,找上民代求助。因被騙受困柬埔寨民眾越傳越多,18日國民黨立委與當地台商聯手,救援出家住屏東的陳姓男子,順利返台,而警方清查被害人通聯記錄搭配搭機前的監視器影像,過濾出18歲的林姓男子有嫌疑,林男供稱是透過手機與一名綽號「阿文」者交友,對方聲稱到柬埔寨工作很好,希望他多仲介台灣人前往,他因此找了自己兩位高中同學前往,將可得到仲介費約18萬元台幣,警方要向上追查人蛇集團源頭。

屏縣警局刑大隊長陳志埕表示,「陳男原告知家人欲前往台中市工作,未料竟遭詐,前往柬埔寨。」

宜蘭警方也同步發現,一名呂姓男子誤信求職訊息,以為要到國外從事文書行政工作,等到抵達柬埔寨被沒收護照才察覺有異,透過手機向母親求救,警方透過監視器畫面,發現呂姓男子與涉嫌仲介的莊姓嫌犯先在新北市住飯店後,才由他帶到桃園機場搭機,已將拘提莊姓犯嫌到案,全案依人口販運防制法及妨害自由等罪嫌移送偵辦。

全台敬老金大調查

相關新聞