柬埔寨人口販運案頻傳 今再有1男子順利脫困返台

柬埔寨人口販運案不斷出現,大多都得付錢換人,但許多家庭經濟困頓,得透過免息借款才能籌到錢,幸好各界奔走下,受騙的國人陸續返台。國民黨立委先前救回的陳姓男子,還有另名同伴滯留當地,今天下午順利返抵國門,而基隆警方也查出轄區內2名國人被拐到柬埔寨,循線揪出仲介被害人出境的嫌犯,2人被捕後已遭收押。

高雄警方趁大型活動期間,提醒家長留意柬埔寨求職陷阱。滯留柬埔寨的國人,各界奔走救援,國民黨立委之前聯手救回一名陳姓男子後,另一位滯留柬埔寨的鄭姓男子,也在週日下午返台,家屬說母親一早就前往桃園機場,要看到孩子安全才能放心。

鄭姓男子阿嬤說:「打給他媽媽,他們說快來救我,我在這裡快被打死,手銬連腳也都銬住 ,大家都揍,說打他們。」

鄭姓男子被拐騙到柬埔寨後,還不斷傳訊息求救,怕湊不到錢會被傷害。國人遭拐騙的狀況陸續發生,許多家庭籌不到錢,還得利用外界愛心幫助的「免息借款」,曝光的借據上沒有要求如何還款,但借貸人的用印卻高達10人,看得家屬急於用錢的迫切,還有好心人伸出援手的善意。

民進黨立委伍麗華表示,「因為我們都是鼓勵他們先盡量借,借不到我們再來幫忙,不是全部依靠別人,他們還是自己有努力找錢。」

而基隆市警方訪查柬埔寨未歸國人的家屬,也發現1男1女被拐騙到柬埔寨,兩人都跟家人發出求救訊號,男子甚至聲稱,被詐騙集團上銬囚禁至手腕受傷。警方除了協助家屬通報外交部,也掌握到國內有2名疑似仲介被害人的嫌犯。

基隆市警局三分局分局長林文煜說明,「表示行動受到限制,甚至有被轉賣,上手銬受傷的情形。」

兩名嫌犯最後被收押,基隆檢警表示會持續追上游成員,希望徹底瓦解這個不法集團。

九合一選戰解析

相關新聞