國軍"天雷操演"射榴砲 外界臆是反制中國軍演

兩岸情勢緊張,陸軍第四作戰區,8/9早起佇屏東車城進行天雷操演,驗證155榴砲火砲射擊,國軍強調是年度重砲射擊,也予人認為是反制中國解放軍的軍演,另外共軍東部戰區,宣布初9繼續佇台灣附近聯合演訓,外國媒體也報導講,20隻的中國佮台灣的軍艦咧海峽中線附近硬拄硬、相對相,引起關注。

一聲令下,官兵操作155榴砲發射火砲,精準命中海上目標,演練反登陸作戰,陸軍第四作戰區9號在屏東進行「天雷操演」,近期兩岸情勢緊張,操演範圍是否跟共軍演訓區重疊引發連想。
陸軍第八軍團主任 樓偉傑表示:「這個演習區是完全沒有重疊的,而且這也是我們原本就設定好的演習區域,跟這個共軍的演習沒有任何關聯。」
金門馬祖近期也遭共軍無人機侵擾,共軍東部戰區宣布,9號持續在台灣周邊海空域組織實戰化聯合演訓,聚焦聯合封控。面對大規模封鎖軍演,軍事專家分析,不只強烈壓縮我方戰略縱深,也無視海峽中線,演習區域涵蓋我領海,等於不承認台灣主權。
國防部發言人 孫立方表示:「中共持續軍演,凸顯他武力威脅並沒有降低,國軍各部隊會持續戰備應處。」
四年期國防總檢討諮詢委員 亓樂義表示:「我方會處於一個戰略內線態勢,第二個外面要介入比較困難,(美國)你真要覺得台灣重要,不能丟,要協防台灣,你現在就要有一些戰略預儲預置。」
中國央視釋出最新影片,反制國軍反登陸操演,共軍兩棲合成旅在閩南某海域展開海上突擊,大批共軍演練迅速搶灘登陸,模擬攻台意味濃厚。外媒路透報導,9號有20艘共軍跟國軍船艦,就在海峽中線附近對峙,共艦更試圖駛入非官方緩衝區,東部海域也有共艦出沒。
聲音來源 共軍第73集團軍某兩棲合成旅營長 陳松表示:「戰場中根據敵情的變化和戰場的態勢,精準的指揮所屬力量調整攻擊部署。」
國防院國家安全研究所所長 沈明室表示:「也不一定說他如果100艘軍艦來,我們就100艘回應,因為他的數量絕對比我們多的,但是我們要更靈活、更聰明的運用我們現有軍力,我們空中的反潛機 或者是空中的戰機,怎麼樣用聯合的方式,來完成對敵艦的偵巡或者是確認,或者是反制。
共軍船艦擾台,我方採一對一緊迫盯人,為避免落入共軍消耗戰圈套,學者建議,培養海巡署成為第二海軍,結合反潛機等空中兵力,以及岸置飛彈,運用陸海空兵力,發揮不對稱作戰,嚇阻共軍進犯。

全台敬老金大調查

相關新聞