救國團抗議黨產會迫害 致員工生計受影響

針對進前黨產會認定救國團的財產是用無正當的方式提著的,應該愛充公。救國團8/9今仔日開記者會抗議講,黨產會害ﰀ愛共上千名員工辭頭路,8/11欲到黨產會頭前抗議。

「迫害無辜!民主崩山!民主崩山!」
牌仔頂懸寫政治追殺等等的口號,救國團員工徛出來抗議不當2黨產處理委員會進前宣布欲共救國團61筆土地、建物佮超過16億的財產收歸國有,講這是惡意強迫,嘛強調ﰀ毋是國民黨的附隨組織。
救國團主任 葛永光表示:「阮的創團主任蔣經國講過誠清楚,救國團毋是一个神祕的組織,救國團就是一个為青年服務的組織,阮無做調查的工課。」
救國團強調,行政法院第一審並無針對救國團敢是附隨組織做判決,進前ﰀ也參黨產會協商溝通過八擺,嘛達成部份共識,毋過黨產會用煞突襲式單方面終止談判,對救國團做出不利的處分,根本違背誠信原則,ﰀ也會繼續拍官司。
不當黨產處理委員會委員 許有為表示:「黨產條例其實保留ﰀ訴訟的權利,ﰀ當然會當提訴訟,阮的調查跟佮處分已經寫甲真清楚,內底真濟的論理,阮是會堪得檢視。」
針對救國團的指控,黨產會表示,救國團佇威權時期執行真濟當時執政黨下令的任務,也是威權統治的一部份,ﰀ佇調查報告內底攏有說明。救國團是表示,ﰀ這馬有一千七百外个員工的工作權會受影響,按算佇十一彼工到黨產會抗議。
 

全台敬老金大調查

相關新聞