港男團MIRROR演唱會重大意外 1舞者重傷恐癱瘓

香港人氣男團「MIRROR」,一連12場在紅磡體育館的演唱會,昨晚發生重大事故。演出途中,懸掛在半空中的大螢幕突然掉落,造成2名舞者受傷。港媒報導,其中一人傷勢較為嚴重,可能導致永久頸部以下癱瘓。港府今天現場視察後表示,懸掛大螢幕的兩條鋼索,其中有一條斷裂。

28日晚間,兩名在香港男團Mirror演唱會受傷的舞者,被緊急送往伊利沙伯醫院。從現場粉絲拍攝的畫面看到,Mirror的Edan和Anson Lo準備走到小舞台時,懸掛在舞台中央的其中一面大螢幕突然掉落,直接砸中一名舞者的頭和身體,然後又倒在另一名舞者身上。

其他舞者和工作人員立即趨前搬開大螢幕,被砸中的舞者側躺在台上,直擊這一幕的觀眾,驚嚇尖叫。

Mirror經紀人在台上以顫抖聲音致歉,並請大家離場。主辦單位稍後也宣布,剩下的演出及網上直播,全部取消香港相關局處29日上午到現場視察,初步發現有鋼索斷開。

香港文化體育及旅遊局長楊潤雄說:「有一塊比較大的螢幕是用兩條鋼索掛著,初步看到是其中有一條鋼索斷開,導致螢幕直接掉落。」

根據港媒報導,Mirror在紅館開唱前兩天,因舞台機關重重,讓粉絲好緊張。主辦單位在第三場取消所有吊橋環節,且加裝欄杆。第四場卻發生LED從半空直接掉落的重大事故。

目前兩名傷者無生命危險,但傷勢較重的舞者,恐永久頸部以下癱瘓。香港演藝人協會會長古天樂在IG發文,表示沒人希望意外發生,即使一次也嫌多。鄭秀文、容祖兒等香港藝人,在個人社群貼出全黑底圖,為傷者祈求平安。

全台敬老金大調查

相關新聞