申請蘇宏達迴避案遭駁回 林智堅陣營將提覆決

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所論文遭控抄襲,台大昨(27)日首次召開學術倫理審定委員會,依規定,由台大社科院院長蘇宏達擔任審定會召集人,但林智堅陣營申請蘇宏達應迴避,經所有委員投票決定駁回迴避案。對此,林智堅陣營質疑蘇宏達未審先判稱「醜聞」,本應迴避,將依法再提覆決。

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲風波延燒,台大昨日針對論文爭議召開學術倫理審定委員會。不過,林智堅並未現身,因為林智堅陣營質疑審定會召集人蘇宏達未審先判稱「醜聞」,要求蘇宏達應迴避,不過經委員討論表決後,一致決定駁回迴避案,林智堅陣營將依法提起覆決。

林智堅委任律師黃帝穎表示,「依照《行政程序法》第33條第3項的規定,我們律師團在收到公文之後,也會提起覆決的救濟。」

林智堅陣營今日召開記者會,針對林智堅台大國發所論文遭控抄襲一事,從林智堅用第一人稱寫作、研究架構、研究變數等寫作,對照另一位當事人余正煌論文,證明林智堅論文為原創,絕無抄襲。

林智堅競選總部發言人黃韋鈞指出,「余先生他所使用的內容裡面,他一樣使用我們,可是問題是,這並不是他所得到的第一手資料,這個是他拿到第二手資料,也就是,林智堅市長所提供的民調資料,既然不是他做的民調,他使用我們這個第一人稱,就會很奇怪。」

林智堅說:「我由衷地期盼說,學倫會能夠去釐清這些相關的資料,然後在一個公平公正的情況之下,還我一個清白。」

林智堅強調,自己的論文絕無抄襲,包含民調、研究大綱、研究內容都早於余正煌,請外界檢視他的答辯書,勿以訛傳訛,相關資料都已送交學倫會,期盼學倫會能公正審查。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞