林智堅陷抄襲風波 余正煌律師稱「真金不怕火煉」

民進黨桃園市長參選人林智堅,在台大國發所的論文,被指控抄襲余正煌的論文。台大在昨天駁回蘇宏達的迴避案,讓林智堅陣營將提出覆決。林智堅本人也再重申論文原創性,對此台大沒有回應。但余正煌的委任律師也出面,說明余正煌沒有看過林智堅的論文,請他向台大說明,是否有涉嫌抄襲,也相信真金不怕火煉。

余正煌委任律師張祐齊說:「余正煌從來沒看過林智堅的論文 ,他(指余正煌)並不知道,他(指林智堅)寫什麼。」

余正煌律師大動作反擊,強調余正煌從沒看過林智堅的論文。民進黨桃園市長參選人林智堅論文門延燒,余正煌律師再曝光證據,指余正煌論文有引述參考資料來源,但相同文字段落出現在林智堅論文,完全沒有引註出處。

余正煌委任律師曾威凱表示,「如果林智堅知道說這兩段文字,根本就是別的學者所研究出來的成果,而他沒有做引注,這也算是抄襲啊。你(指林智堅)即使不是抄襲余先生的,你也是抄襲別的學者的研究成果。」

民進黨桃園市長參選人林智堅回應,「我由衷地期盼說,學倫會能夠去釐清這些相關的資料,然後在一個公平公正的情況之下,還我一個清白。」

林智堅論文門爭議,也成為桃園市長選戰攻防焦點,競爭對手也持續聚焦猛攻。

國民黨桃園市長參選人張善政表示,「我覺得林智堅他的論文,已經超過了單一論文抄襲不抄襲的層次。我們看到的,是政治力來干預學術倫理。」

民眾黨桃園市長參選人賴香伶說:「民進黨全黨救一人也不是第一次,那全黨護一人,這次護到學術倫理不顧、誠信不顧;學術自主、校園自主被強烈的介入,這個護得下去嗎?」

台大27日召開學術倫理審定委員會,一致決定駁回有關蘇宏達的迴避案,林智堅將提起覆決。至於會中林智堅並未現身,余正煌在律師陪同下,向台大說明。林智堅陣營重申,林智堅一直在為清白辯護,說明論文原創,從未指控任何人抄襲。

全台敬老金大調查

相關議題

相關新聞