藍委要求科技部追究林智堅侵害著作權 否則提圖利告訴

民進黨桃園市長參選人林智堅遭到質疑論文抄襲事件,國民黨持續炮轟,要求科技部依法對林智堅涉嫌抄襲竹科報告,提告侵害著作權,否則不排除對相關官員提出圖利告訴,更找來校友與研究生舉行記者會,要求林志堅辭去傑出校友身分。林智堅對此回應,一切都是對手的刻意抹黑。

滿滿人潮力挺,民進黨桃園市長參選人林智堅舉行造勢活動,希望團結綠營打年底選戰。

林智堅表示,「只要有機會,我都希望能跟地方的,不分藍綠的人來做請益。」

國民黨桃園市長參選人張善政因為確診,還沒恢復公開競選行程,不過黨內同志倒是捉住對手林智堅論文抄襲風波助攻,接連舉行記者會,國民黨中央黨部找來中華大學在校生與畢業生,呼籲林智堅辭去榮譽校友身分。

中華大學學士與碩士生曾主卿說:「難道是要告訴學弟妹們,你的傑出是來自於你的抄襲嗎 ?那我也在此這個請林智堅,可以痛定思痛深切反省,可以主動辭去傑出校友的頭銜。」

立法院國民黨團則是要求科技部,依法對林智堅涉嫌抄襲竹科報告提告侵害著作權,否則不排除對相關官員提出圖利告訴。

國民黨立院黨團總召曾銘宗表示,「假設科技部不提出,國民黨團不排除對相關官員提出圖利的告訴。」

對於藍營接連攻擊,林智堅冷處理,強調都是抹黑戰。林智堅回應,「因為傑出校友是由學校來推薦,不過從我被徵召正式成為民進黨推出的桃園市長參選人之後,那抹黑跟潑髒水、攻擊沒有停過。」

林智堅表示將在12日將戶籍遷到桃園中壢,而在民進黨雙北派出龍中配之後,也會針對北北桃首都生活圈,規劃相關跨縣市治理政策。

全台敬老金大調查

相關新聞