藍營要求辭傑出校友 林智堅:是由學校推薦

從新竹轉戰下屆桃園市長的前新竹市長林智堅,2本碩士學位論文傳出抄襲爭議,藍營上午炮口齊放。立法院國民黨團上午舉行記者會,要求科技部依法對林智堅涉嫌抄襲竹科報告提告侵害著作權,否則不排除對相關官員提出圖利告訴。國民黨中央黨部也找來校友與研究生舉行記者會,要求林志堅辭去傑出校友身分。林智堅上午對此回應表示,都是對手的刻意抹黑。

中華大學學士曾主卿表示,「身為我們的傑出校友,難道是要告訴學弟妹們,你的傑出是來自於你的抄襲嗎?那我也在此請林智堅可以痛定思痛、深切反省,可以主動辭去傑出校友的頭銜,可以以正風氣。」

民進黨桃園市長參選人林智堅回應,「因為傑出校友是由學校來推薦,不過從我被徵召正式成為民進黨推出的桃園市長參選人之後,那抹黑跟潑髒水、攻擊沒有停過,我相信桃園市民的眼睛是雪亮的。」

國民黨立院黨團則表示,就算是林智堅以研究助理身分參與研究,還是要取得竹科管理局的同意後才能使用,林智堅未經同意就將報告內容放入論文,已經涉嫌侵權。科技部對此尚未回應。

全台敬老金大調查

相關新聞