再控林智堅抄襲《品質月刊》 藍營赴教育部、北檢告發

被林智堅提告的台北市議員王鴻薇,今(6)再加碼指控,林志堅中華大學的論文還抄襲《品質月刊》。藍營今天分頭到教育部與台北地檢署檢舉告發,國民黨立院黨團也質疑,林智堅的指導教授、國安局長陳明通,是否為民進黨出面解決選舉國安危機?

幾位來自不同縣市的國民黨縣市議員參選人,6日到台北地檢署告發違反《著作權法》,質疑林智堅就讀中華大學的碩士論文,抄襲竹科管理局的報告,爆料者王鴻薇還加碼指控,這篇論文還涉嫌抄襲《品質月刊》。

王鴻薇表示,「林智堅中華大學的碩士論文 ,抄襲率已經高達94.1%,從這個《品質月刊》,變成一個叫做沒有品質的論文,不要用提告的方式來混淆視聽。」

對於林智堅提告王鴻薇加重誹謗,還說國民黨有「毀林小組」,藍營強調,他們在捍衛學術倫理和《著作權法》,反批民進黨強力護航,才是「寵林小組」。

國民黨桃園市議員參選人凌濤表示,民進黨提及國民黨有「毀林小組」,「我覺得非常可笑,國民黨是出來捍衛著作權法,我呼籲民進黨不要再護航這些品格有問題的參選人,組成所謂『寵林小組』。」

另外,林智堅台大碩士論文部分,國安局長陳明通表示,是林智堅提供資料給另一位研究生余正煌,只不過余正煌比林智堅先畢業。國民黨團表示不管誰抄誰,難道陳明通允許學生論文有抄襲行為?

國民黨立院黨團總召曾銘宗質疑,「你還主動跳出來澄清、護航,我要問問國安局長,這是國安危機嗎?這是民進黨的國安危機嗎?」

擁有台灣大學與中華大學雙碩士的林智堅,傳出2本碩士論文都有抄襲爭議,國民黨團要求教育部、中華大學及台灣大學,要依照學術倫理相關規定處理,也要求科技部對於竹科的報告遭到抄襲,有所作為。

全台敬老金大調查

相關議題

相關新聞