昨有29架共機擾台灣西南ADIZ 創今年單日第3多

共機頻繁擾台,昨天總計有29架次侵擾台灣西南防空識別區,創下今年到目前為止,共機擾台數量第3多的紀錄,都遭到台灣空軍廣播驅離。

空軍公布21日台灣西南空域空情動態,總計共有29軍機闖入我西南防空識別區,包括運-9通信對抗機1架次,運-8電偵機1架次、轟-6機6架次、運油-20機1架次、空警-500機2架次、運-8反潛機1架次、殲-16戰機8架次、蘇愷-30戰機4架次、殲-11戰機5架次,合計29架次。

值得注意的是,包括運-8電偵機、運9通信對抗機、轟6等,罕見穿出巴士海峽,抵達台灣南岸外海空域以後,再循原路折返,這也是今年以來,中共軍機單日擾台架次第3多的紀錄。

台海緊張情勢不見趨緩,國軍近期於屏東九鵬基地舉行例行飛彈射擊操演,共機頻繁擾台示警意味濃厚,台灣空軍依照慣例,派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

相關新聞