恩恩爸指譯文漏列「沒有辦法派車,要通知1922」 新北消防局回應

恩恩爸爸持續釐清事發過程,12日他在臉書發文指出,在聽取消防局譯文時,發現遺漏的關鍵一句話,「沒有辦法派車,要通知1922」,他認為這句話很可能會影響後續處理恩恩送醫的判斷。新北市消防局回應,譯文內容是受話方跟恩恩媽媽雙方通話內容逐字,其他跟通話雙方內容不相關的部分,就沒有收錄。

新北中和2歲童恩恩確診病逝,家屬質疑救護車遲了81分鐘才到,導致延誤就醫、引發社會關注。恩恩爸爸12日深夜在臉書發文表示,在核對聽取消防局錄音的譯文筆記時,發現遺漏了關鍵的一句話,「沒有辦法派車,要通知1922。」,認為很可能影響119後續處理恩恩送醫的所有判斷。

恩恩爸說道,「緊急昏迷的狀態下,外縣市是直接派車出去,然後同步的時間呢,消防局會聯絡好衛生局,衛生局會聯絡好醫院,可是現在新北市整個這塊的處理流程,在4/14當天是一動(作)等著一動(作)。」

恩恩爸爸不解背後為什麼會出現不能派車要通知1922,也質疑這句關鍵的話,為何沒有出現在消防局的譯文當中。

對此,新北市消防局回應,譯文內容是受話方跟恩恩媽媽雙方通話內容逐字,其他跟通話雙方內容不相關就沒有收錄。

新北市消防局宣導科專員陳顥丰指出,「我們同仁他是一個救護技術員,然後在提醒我們派遣員,當下受理案件的派遣員,他提醒他要去確認有沒有通報,相關衛生單位確診的這個流程,所以才會有這句話的出現。」

新北市長侯友宜表示,「我都要求我們的相關單位,一定按照規定,全力提供資料給恩恩爸爸。」

新北消防局進一步表示,四月份當時防疫政策仍為清零、擴大匡列,受理報案流程,需要先跟衛生單位做橫向聯繫,確認哪些醫院可以收治才能出車。

國民黨團建議恩恩爸對1922的不作為提出國賠申請,新北市長侯友宜對此表示尊重,牽涉到新北的部分,則交由司法公正單位判定。
 

九合一選戰解析

相關新聞