結束隔離 福誠高中國中部303班補辦畢典

福誠高中國中部之前其中一班,因為有同學確診沒辦到畢業典禮,現在趁著回來學校的日子,老師特別替他們補辦,也由於南部疫情還未趨緩,高雄和台南下禮拜維持遠距教學,但屏東縣是恢復實體課程,引起家長質疑。

終於參加到畢業典禮,這一屆福誠高中國中部303班的同學說彌補了心中的缺憾,因為學校上週的實體典禮,這一班碰上同學確診,全班師生隔離,班導師貼心趁著上午返校日,舉辦專屬303班同學的畢業典禮。

畢業班學生潘諮芸說:「(知道不能參加畢典)就是一直哭,然後就覺得真的很遺憾,可是今天老師

給我們辦了這個畢業典禮,我覺得就是彌補了心中的那個遺憾。」畢業班學生陳宥勳則說:「基本上國二那年的學業,幾乎是就是被耽擱的,然後考試什麼都沒有辦法完成,就只能線上課程,所以其實老師的教學,還是都會被消耗一點,就是老師的那些教學能量。」

新冠肺炎疫情延燒2年多,這一屆的畢業生說,許多學習都透過線上,跟想像中的校園生活有很大落差。家長也認為,雖然線上課程不停學,但校內同儕互動、團體生活還是得靠實體課程,只希望疫情快過,讓孩子恢復正常校園生活。

班導師吳素芬說:「現在他看到就是他們最重要的東西,那3年,他們覺得畢業典禮是一個完美的、完整的一個結束,那沒有的話,總是有一些缺憾。」高市福誠高中家長會長傅信維也說:「學習不中斷是好事情,可是我們還是期待,學生在學習的過程,能這樣參加校園的學習,增加跟同學之間的互動。」

南部新冠肺炎疫情還沒降溫,高雄市、台南市、嘉義縣、彰化縣都延長線上課程,下週實體上課的學校有基隆、台北、桃竹苗及花東、屏東等縣市,許多恢復實體課程的縣市都是確診數明顯趨緩,但屏東縣也跟進,讓縣長潘孟安的臉書湧入家長留言,質疑南部還在疫情高峰期,屏東就恢復實體上課太草率,會讓學生面臨染疫的風險。

全台敬老金大調查

相關新聞