美國馬里蘭州工廠槍擊案釀3死 嫌犯已被捕

美國聯邦眾議院8日才通過一項槍支管制法案,隔天美國馬里蘭州史密斯堡就發生了今年以來的第254起大規模槍擊,造成3人死亡,多人受傷,目前嫌犯已經被捕。

事件發生在美東時間9日下午2時半,一名23歲男子在馬里蘭州西部一間混凝土設備工廠,向4名同事開槍,造成其中3人死亡、1人重傷,警方趕到時已經逃離現場。

華盛頓縣警長辦公室發言人霍斯表示,「追捕時嫌犯和一名巡警交火,兩人都受傷,並被送往醫院接受治療。」

目前嫌犯與肩膀中槍的警員都在接受治療,調查人員還在確認這起職場槍擊案的動機。根據美國槍支暴力檔案館的數據,這已經是今年發生的第254起重大槍擊事件,這樣下去有可能追平或超過去年的紀錄。

就在本案發生前一天,民主黨在美國眾議院才以多數優勢,通過了加強槍枝管制的,保護我們的孩子法案,內容包括提高購槍年齡、限制彈匣容量、限制改裝槍枝的撞火槍托,加強背景檢查與幽靈槍管制等等.但因為法案不受共和黨人支持,原版法案在參議院通過的機會非常渺茫。

 

全台敬老金大調查

相關新聞