奈及利亞為搶食物發生踩踏 至少31死

國際間兩起重大意外死傷事件,奈及利亞一座教堂28日發生踩踏,至少31死,其中大部分是兒童。伊朗一棟建築倒榻至少29死引發群眾示威後,警方28日為驅散民眾,開槍、發射催淚瓦斯,引發更激烈衝突。

放眼望去,見到一個又一個倒臥地上的人渾身是血,有婦女抱著小孩大哭,還有人查看自己親友卻發現已無生命跡象;奈及利亞南部河流州哈克特港市一座教堂,28日發放慈善愛心食物,有數百位民眾先在外面等待,不過活動還沒展開前,就有人急著趨前,演變成大家都往門口衝,發生踩踏,造成死傷,其中大部分是兒童,警方已經蒐證並展開調查。

伊朗西南部城市阿巴丹一座10層樓高的住宅商業大樓23日倒塌,過去幾天來死傷人數不斷增加,至今仍有人埋在瓦礫堆中等待搶救,這起樓塌事件引發伊朗民眾對建築安全的質疑與憂慮。示威群眾怒火中燒,而鎮暴警察此刻的槍聲及祭出的催淚瓦斯令他們更加憤怒。示威群眾高喊,「我們的敵人在這裡,他們撒謊嫁禍美國」、「不要開槍!不要開槍!」當局認為這波群眾的示威已經是暴亂,出動警力維安。

九合一選戰解析

相關新聞