台灣首府大學決議停辦 學生要求原校畢業

創立22年的台灣首府大學決議全面停辦,不僅引發外界質疑,也引起校內教職員及學生反彈,今(24)日上午約200位學生齊聚陳情,要求「原校就讀、原校畢業」,學校方面由校長出面接下陳情書,表示會把訴求轉達董事會。

舉著布條、喊著口號,約200名台灣首府大學的學生齊聚校門口,就是要把學生的訴求轉達給校方。

台灣首府大學學生李沛瑄表示,在學校沒有真正的停辦計畫之前,學校的校務運作是要正常行使的,「因為昨天同學們應該要正式選課,但選課系統一直讓同學進不去,所以導致我們會有這種想法,就是學校都不讓我們選課,我們該怎麼辦。」

台灣首府大學學生謝晨雙指出,校方僅說要停辦,「但是對我們承諾那些,都是沒有拿出相對證據或者是證明,讓我們做到協調這動作,同學就是堅持原校畢業。」

尤其外籍生擔憂學校停辦,將會被遣返回國。台灣首府大學外籍生鄔馨品表示,「因為我們的居留證是有學校的名字,還有學校的地址,如果一旦首府大學停辦,我們居留證怎麼辦,我們只有10天在這裡而已。」

創立22年的台灣首府大學決議停辦,震驚外界,更讓學生以及老師錯愕。學生們組成自救會,在校園遊行陳情抗議,要求原校就讀、原校畢業,最後由校長出面接下陳情書。

台灣首府大學校長張淑中表示,「大家的心聲、大家的訴求,我們都接受,我已經接受了,那麼我也會把陳情書一一趕快,盡快的轉達給董事會。」

而校方也連續兩天,透過張淑中發出公開信給師生,表示將為學生向教育部爭取「原校上課、他校畢業」的作法,但學生認為,校方應該能夠正視學生的訴求,更要求再次對話,聆聽學生訴求再決定,未來也要有正式的函文或書面紀錄。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查