徵召張善政選桃園市長引爭議 朱立倫籲黨內團結

國民黨今天徵召前行政院長張善政參選桃園市長,讓原本有意參選的呂玉玲、羅智強感到不滿。國民黨中央與張善政表示,會盡快與兩人會面聯繫。至於民進黨部分,由於疫情擴大,將等疫情穩定之後,再決定桃園市長選舉提名人選。

拉起張善政的手喊當選,曾擔任過兩任桃園縣長的國民黨主席朱立倫強調,他比誰都希望能在桃園勝選。朱立倫稱讚有科技與產業背景、曾擔任行政院長,而且曾與韓國瑜搭檔參選正副總統的張善政,是最適合人選。朱立倫特別強調黨內團結的重要性。

國民黨主席朱立倫說:「我先謝謝,包括呂玉玲同志,包括羅智強同志,我要拜託所有的黨員同志,民進黨希望看到我們亂,希望大家都能夠團結起來,讓桃園贏。」

不過國民黨秘書長黃健庭承認,黨中央事先沒有和兩人聯繫。呂玉玲發出新聞稿說不能接受這種突襲式的宣布,朱立倫跟黨中央必須要有一個信服的說法,至於下一步,還在謹慎思考,任何動作都不排除。

羅智強則是在臉書上表示驚訝、錯愕、五味雜陳,人心肉做,他不想在此時故作雲淡風清,需要沉澱一段時間,好好思考。

黃健庭表示,原本國民黨想等民進黨提名後再說,但地方基層感到焦慮,所以獲得張善政同意後,就決定徵召提名,張善政說會盡快拜會呂玉玲與羅智強。

國民黨桃園市長選舉提名人張善政說:「我會用最快的速度,最誠懇的心,向他們虛心請教,希望他們能夠助我一臂之力。」

對於國民黨派出院長級人選,桃園市長鄭文燦表示民進黨會派出最強戰將。

桃園市長鄭文燦回應,「更多的重要的人才,投入桃園市長選舉,基本上對桃園是好事。民進黨的陣營也一定會推出最好最強的候選人。」

事實上,之前民進黨秘書長林錫耀就已定調,包括桃園市在內的北三都,由於疫情艱困,將會等到疫情穩定之後,再進行相關提名作業。

相關新聞