國民黨桃園市長提名引反彈 朱立倫、張善政公開道歉

國民黨徵召前行政院長張善政參選桃園市長,引發強烈反彈。國民黨主席朱立倫和張善政今天公開道歉,張善政表示,他將親自拜會桃園市議長邱奕勝、立委呂玉玲,以及正在桃園走透透的前台北市議員羅智強,展現誠意。

國民黨上週三突襲徵召前行政院長張善政參選桃園市長,掀起茶壺風暴。黨主席朱立倫、張善政與黨秘書長黃健庭接連公開道歉,張善政23日以球賽比喻,強調自己要把上半場的失分彌補回來,並為自己過晚決定參選的時間點致歉。

國民黨桃園市長參選人張善政解釋,「先跟大家報告,為什麼我要道歉?因為我覺得,我對於公布的時機是有一些責任,但是背後也跟大家講說,桃園的感情,跟將來面臨的比較辛苦的日子,權衡之下決定投入。」

眼見黨內陷入分裂危機,朱立倫強調,提名過程的紛擾由他來扛。他會逐一致電拜會地方重要領袖,期盼共同支持張善政。張善政則說,24日將展開拜會請益,不擔心吃閉門羹,因為誠意最重要。

國民黨主席朱立倫說:「我跟健庭秘書長,會持續地在地方溝通、協調。我們共同努力,只有一個目標,只有一個目標,就是桃園好,桃園贏。」

國民黨桃園市長參選人張善政也表示,「我即刻,希望就是明天,就要開始去拜會議長,呂玉玲委員,還有在走路的羅智強先生。我相信說,以我的誠意能夠打動他們,讓他們覺得說,過去的已經過去。」

張善政和朱立倫23日同台致歉,但台上未見黨內原本有意參選的同志,因此被解讀黨內分裂難解。原本積極投入選舉的前台北市議員羅智強,23日發起「祈福走桃園,傾聽人民苦」行腳,和國民黨立委魯明哲、桃園市議員參選人一同啟程。羅智強表示,將成立桃園疫情關懷中心,替受疫情之苦的人民發聲。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查