宜蘭一名行人遭車追撞不治 嫌疑駕駛肇逃酒測值超標

宜蘭昨晚發生一起死亡車禍。一名林姓男子走路時,遭車輛追撞,警方獲報到場,發現一名李姓駕駛形跡可疑,懷疑他涉嫌肇事逃逸,因此帶回偵訊,在實施酒測值達0.8,明顯超標,依涉犯公共危險罪嫌送辦,但遭撞的林姓男子,送醫後,還是不治身亡。

救護車十萬火急,趕到事故地點,遠遠就能看到,有位民眾倒臥地面、動也不動,因為他遭到車輛撞上,立即被抬上擔架,緊急送醫搶救,最終還是傷重不治。

死者叔叔表示,「他現在不承認說他有撞到人,他說他有撞到東西,有車子撞到,可是他沒有說,他沒有承認他撞到人。」

重回事發地點,地面留有血跡,撞到人的是一輛銀色自小客車,保險桿毀損、擋風玻玻璃凹陷,但駕駛第一時間,直接逃離現場,警方到場處理後,不到半小時,他又回到事故地點,員警發現對方形跡可疑,當場帶回偵辦。

宜蘭羅東分局副分局長李憲章說,「該自小客車車身明顯毀損,比對現場所遺留之跡證相吻合,李姓民眾經實施酒測,超過法定標準值,並坦承涉及本案,雙方肇事責任調查釐清中。」

這起死亡車禍,發生在10日晚間上10點多,駕駛喝酒上路,行經宜蘭縣羅東中山路一段,涉嫌追撞走在路上的林姓男子,但他辯稱不知道有撞到人,而警方實施酒測,酒測值達0.8,全案依涉犯公共危險罪嫌送辦。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查