本土病例連2天破千例 台中快打站週六日湧3.3萬人接種【更新】

疫情再起,台中接連2天,開放30歲以上民眾可到快打站接種。16日全市46個快打站,就湧入3.3萬人。今天上午,大甲的快打站也湧入200位民眾。雲林也有一位百歲人瑞,考量疫情嚴峻,接受家人勸說,接種疫苗。

大甲媽進香遶境最後一天,即將回鑾大甲鎮瀾宮,遶境沿途店家民眾早已準備好油飯、麵包、飲料供信眾索取,但彼此都遵守防疫規定,口罩、酒精消毒不可少。

店家林先生說:「我們都有準備防疫設備啦,消毒、口罩啦,如果個人安全的話,也可以去買、自己做也可以(快篩)。」

大甲當地快打站17日一早,就有200位民眾前來施打疫苗,大家不約而同都對近期疫情感到憂心,希望補上第三劑疫苗,提升防護力。

民眾白先生說:「現在每個地方幾乎都打第三劑才能去,所以想說今天有時間就過來打一打。」民眾黃先生則說:「第三劑怕到時候會沒有量(擔心打不到)嗯,而且最近疫情也越來越嚴重。」

疫情持續升溫,加上中央要求24類場域工作人員22日起需完成第三劑疫苗接種,激起民眾的危機感,台中接連2天開放30歲以上民眾可到快打站接種,16日全市46個快打站就湧入了3.3萬人,而因應大甲媽回鎮瀾宮,更開設了回鑾快篩站。

另外在雲林,一位103歲的人瑞劉女士,也有感於疫情加劇,接受家人的勸說接種第一劑疫苗,預防發生重症。

百歲人瑞兒子劉義岳說:「周遭的人如果感染到,那對她老人家可能沒有辦法承受,所以我想說就帶她去打疫苗。」

劉義岳是古坑當地村長,家裡出入人員較為複雜,因此決定讓母親接種疫苗,也預約好第二劑接種時間,藉此呼籲高齡的村民都能踴躍打疫苗,共同防堵疫情擴散。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查