24類場所人員須打第3劑 接種站湧人潮

中央流行疫情指揮中心要求24類場所的工作人員,要完成第三劑的疫苗施打,另外參加進香團、進健身房等場所也都要打第三劑。隨著確診人數攀升,上午在台北市的疫苗接種站也出現人潮,一下子就額滿,有第一次來打疫苗的青少年,也有為了工作來接種第三劑的民眾。

一早就湧入民眾排隊等著施打疫苗,北市聯醫忠孝院區在醫院對面的里民活動中心,設立成德接種站,比起前陣子沒人要打、門診常常門可羅雀,週六人氣很旺,來打第一、第二、第三劑的人都有。

民眾俞同學說,「現在疫情很嚴重啊,然後本土案例又升高,所以就來打(第一劑)。」

有民眾表示,「我第二次(記者問:你第二劑而已喔?)對,(記者問:你不打怕人家會傳染?)都有看電視說會染到。」

民眾提到,「工作的地方可能要進入各大醫院中心(記者問:所以你覺得打了比較安心這樣?)對,保護自己跟他人。」

現場原本開放取號100名,沒想到民眾太踴躍,調整增加至300名,仍一下子就額滿。

額滿後還是不斷有人來詢問,疫情升溫再次激發民眾施打疫苗的意願,撲空的民眾雖然失望,也只能乖乖回家上網預約,下週請早。

民眾李先生表示,「如果沒打現在很多地方都不能去,也不能去玩,不能去進香團,那就趕快打啊就只能這樣。」

而這處位於台東縣政府辦公大樓後方的篩檢站,一早也有不少民眾排隊來採檢,日前成功鎮進香團疫情擴散,一名縣府主管確診,人已經在醫院隔離治療,曾到縣府洽公的民眾,主動來快篩。

台東民眾陳先生指出,「我有去交通隊,前幾天去交通隊去洽公(記者問:所以還是擔心啦?)對。」

縣府這名確診的一級主管,11日曾在餐廳聚會,聚會者除了一名確診的議員,11人已經有七位確診,包括一名副處長、縣警局交通隊長,餐廳業者與友人夫妻,縣府內有多人因此被匡列隔離。

全台敬老金大調查

相關新聞