俄烏戰事/普丁稱和平會談走進死胡同 烏克蘭:艱難但會努力

俄羅斯總統普丁,12日會見來訪的盟友,白俄羅斯總統魯卡申科,討論烏克蘭局勢。普丁駁斥西方指控俄軍犯下的布查屠殺,是虛偽造假,也說目前和平談判陷入僵局。烏方表示,談判艱難,但會繼續下去。

俄羅斯總統普丁,12日會見盟友魯卡申科,兩人一起參觀遠東阿穆爾地區的東方太空發射場設施。

聯合記者會上,普丁表示,由於烏克蘭對俄羅斯戰爭罪行的虛假指控,以及要求覆蓋整個烏克蘭的安全保障,兩國和平會談已經走進了死胡同,這是俄軍從烏克蘭北部撤軍以來,普丁首次公開發表相關談話,承諾會在烏克蘭實現所有崇高目標,表態軍事行動將會繼續,他也痛斥西方言之鑿鑿的布查大屠殺是雙標騙局。

俄羅斯總統普丁:「就像沒有人記得阿富汗有數百平民被謀殺,數百甚至更多人在婚禮上一擊致命,一片安靜,但在敘利亞的挑釁上可不安靜,他們宣稱阿塞德政府使用化武,後來證明是假的,在布查也是相同的謊言。」

魯卡申科也附和,表示是英國在布查進行了特別的心理戰,還表示可以提供他們的手法,以及相關的地址,密碼,車號等資料,他說白俄羅斯積極參與俄烏和談,被貼上「侵略者幫凶」的標籤,並不公平。普丁則表示,軍事行動之所以沒有加快腳步,是希望把損失降到最低,還表示西方的孤立與制裁錯估情勢,反而讓俄國人更團結,俄羅斯盧布已經收復了先前損失。

俄羅斯總統普丁:「那些不懷好意的人,希望制裁閃電戰對我們的傷害並未發生,我們的金融系統、我們的產業都穩定運作。」

普丁說,烏克蘭和俄羅斯本質上是一個民族,指責美國干涉俄羅斯後院的事務造成威脅,為了保護俄羅斯,莫斯科除了發起軍事行動外別無選擇,為了拯救烏克蘭東部頓巴斯的人民,與烏克蘭反俄勢力的衝突無可避免。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞