教育部停課新標準 雲林、南投宣佈12歲以下不跟進

針對教育部昨天宣布新停課標準,雲林縣長張麗善當晚緊急宣布,12歲以下孩童不跟進,將維持原來的停課標準,而今天上午南投縣長林明溱也表示會比照雲林縣,保護孩童安全讓家長放心。

教育部12日宣布放寬疫情停課新標準,但為顧慮12歲以下孩童都還未施打疫苗,雲林縣長張麗善當晚緊急宣布,縣內國小、幼兒園將不跟進,會維持之前的停課標準。

雲林縣長張麗善說,「基本上12歲以下,我們到目前為止,一個孩子一劑疫苗都沒施打,我想這是一個高風險情況,而且也是非常危險的,所以我們經討論後,我們還是認為謹慎為妙。」

有雲林家長表示,「這傳播力真的很高,如果說可以嚴謹一點,真的還不錯,至少縣內不要讓它大爆發。」

雲縣府表示,針對國小、幼兒園將維持學校有1人居家隔離, 全班停課一天消毒,若2人以上居家隔離全校預防性停課1至3天,若1人確診班級停課10天, 若2人以上確診全校停課10天。

對此,13日上午南投縣長林明溱也表示,會比照雲林縣辦理。

南投縣長林明溱說,「這些學生如果有確診的話,沒有疫苗可注射是非常危險,所以我們還是跟張縣長一樣腳步,才能確保學生安全。」

雲縣府表示,受這波疫情影響,近期縣內有15所國小、4所國中與5所高中職共24校曾預防停課清消或停課,雖然教育部放寬停課標準,但12歲以下孩童沒打疫苗,才取較嚴格措施,至於國中、高中以上,會遵照教育部新停課標準辦理。

九合一選戰解析

相關新聞