俄軍在烏克蘭東部不斷集結 澤倫斯基要人民盡速撤離

俄軍目前不斷聚集在烏克蘭東部,烏克蘭表示已準備大戰一場,總統澤倫斯基要百姓盡速撤離。美方表示俄軍換新的指揮官,正準備針對平民發動暴行。另外,克拉馬托斯克火車站遭飛彈攻擊死亡攀升至57人。

就在烏克蘭東部的克拉馬托斯克火車站遭飛彈攻擊,造成重大死傷後,該區現在宛如空城;當局注意到目前未能拿下任何重要大城的俄軍一直在東部集結,情報顯示俄軍8日時有數百輛坦克、大砲及軍用車輛至少12公里的車隊,出現在哈爾科夫東部,推測俄軍撤離烏北後,正準備進攻烏東及烏南,可能準備發動大規模攻擊,要求百姓盡速離開。

烏克蘭領土防衛指揮官迪米托羅說:「有些人太過害怕不敢離開,有些也許找到別的方法撤離。」

總統澤倫斯基10日晚間向全國示警,表示俄軍在侵略行動上更不斷加強力道,必須擊退俄國部隊,以在雙方領導人會面時有更好的籌碼,並表示俄羅斯就是因為懦弱,所以不敢承認布犯下布查屠殺案。

烏克蘭總統澤倫斯基說:「俄羅斯軍隊將在我國東部地區,展開更大規模的行動,他們甚至可用更多導彈對付我們,甚至更多的空投炸彈,但我們正針對他們的行動作準備,我們將會所有回應。」

俄羅斯在烏克蘭的行動指揮部隊已經重組,新任命負責調度的將軍,是曾在敘利亞有豐富作戰經驗的俄羅斯南部軍區指揮官德沃尼科夫;美國國家安全顧問蘇利文10日表示,德沃尼科夫將策畫針對烏克蘭平民百姓的犯罪及暴行,不過蘇利文並未提供任何證據。

另外,烏克蘭戰爭罪檢察官以及鑑識專家,當天在布查鎮大規模屠殺現場繼續發現更多死者,倖存者表示,很多人遭槍殺,大多數都是男性,而在基輔則可見到有人被燒焦、死時雙手被綁等殘忍景象,烏克蘭檢察總長表示,在基輔週邊地區至今已經發現超過1200具遺體。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞