上海增1.5萬確診方艙醫院搶物資 台商重鎮崑山4/6起封控

中國疫情嚴峻,6日公布新增本土2萬472例,這是3月疫情爆發以來首度破兩萬,重災區就超過1萬5千例,現在全區封鎖,生活相當不方便,更傳出方艙醫院有混亂搶物資的狀況,上海也決定將國家會展中心改建成方艙醫院,可望再增加超過4萬床位。另外台商重鎮崑山今天起也封城,受波及台廠超過30家宣布先停工。

在上海的台灣人Nick:「小區是在初期一兩天的時候,配了一點物資有一些青菜,但就沒有然後了。」

2月中,回到上海工作的台灣人Nick,才經過21天的隔離,現在又遇到嚴格的封鎖狀況,政府送來的蔬菜,經過一週已經見底,必須要透過管道才能購買物資,尤其不知道何時才會解封?也讓生活更加不方便。

在上海的台灣人Nick:「完全就是沒有一個行程,給到我們就是說,什麼時候可以有什麼樣的進展都沒有。」

上海疫情持續延燒,輕症或無症狀感染者被集中隔離,但持續傳出有隔離點傳出管理混亂情況,網路上出現南匯方艙搶物資,包括水、被子等,影片中只搶到了一箱水的民眾,哽咽表示就像暴亂。

6日,上海市衛健委通報再新增本土病例1萬7077例,包含無症狀感染者,上海也決定將國家會展中心改建成方艙醫院,建成後有望提供超過4萬個床位。

另外上海新國際博覽中心方艙醫院也首次開設親子方艙。

中國央視報導指出:「生活物資都擺放在每一個床位上,包括這裡有洗梳用品,拖鞋、臉盆、毛巾等等。」

6日,中國通報新增本土2萬472例,這是中國3月疫情大爆發以來首次破2萬,也是連續第4天數字超過萬例,除了重災區上海,鄰近的台商重鎮崑山6日起連續三天採取更加嚴格的管控措施,停止一切非必要流動。受波及台廠超過30家,包括欣興子公司,金洲子公司等,都宣布先行停工。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查