美沙加緬度市中心槍擊事件6死12傷 涉案槍手逃逸中

美國加州首府沙加緬度餐廳酒吧林立的市中心,3日清晨發生槍擊事件,造成至少6人死亡、12人受傷。警方表示,涉案槍手有好幾人,目前全都在逃,還沒逮捕到案。

美國又發生槍擊案,這次是在加州首府沙加緬度,市中心第十街與K街的十字路口,3日清晨2時突然槍聲大作,民眾在街頭尖叫狂奔,好幾人倒地身上中彈流血。案發現場是當地年輕人聚會的熱門地點,餐廳酒吧林立,同一條路上的金州第一中心體育館是美國職籃沙加緬度國王的主場,州議會大樓就相隔不過幾條街的距離。

槍聲傳出後,正在附近的警察立刻趕到,現場聚集大批民眾,救護車緊急將傷者送往醫院治療。警長萊斯特表示涉案槍手有好幾人,目前全都在逃,調查人員已經在現場收集物證,並呼籲知情的民眾踴躍提供線索。

沙加緬度警長萊斯特表示,「調查人員正在追查要為這可怕行為負責的人,我們知道在槍擊發生前有大型打鬥發生,我們確定有多名槍手涉案。」

沙加緬度市長史坦伯格表示,「這個州以及這個國家必須正視這種愚蠢的槍械暴力流行,還要發生多少無止盡的悲劇,我們才要開始治療這個國家的病,我們老實說吧,這就是病。」

根據槍械暴力檔案網站的統計資料,美國包括自殺在內,一年有將近4萬人死於槍下。沙加緬度這起死傷慘重的槍擊案,勢必將再度在美國社會激起槍械暴力與合法武器盛行的辯論,但也勢必會和過去所有的槍擊案一樣,不會對這個國家的擁槍文化造成任何影響。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查