台中婚宴傳播鏈擴大 延伸至湖口仁慈醫院院內感染

本土疫情升溫,台中婚宴傳播鏈今天共新增16例,主要延伸到新竹縣湖口的仁慈醫院,院內感染共9例。在新竹市則新增1例,是日前公佈確診個案的合唱團同學。至於台中市,公佈4例確診,其中1例尚無案號,2例和婚宴傳播鏈有關。

工作人員全副裝備,進行足跡大消毒。台中婚宴傳播鏈持續擴大,台中市長盧秀燕公佈,台中市3日新增4例本土確診,其中2例和婚宴傳播鏈有關,是日前公佈台中個案的妻兒。

台中市長盧秀燕說:「他們是一家3口,一起去參加VVG在台中國家歌劇院所舉行的婚宴,所以一家3口都確診。」

至於另外2例,分別為桃園電商群聚案的接觸者,另外1名還沒有案號,是一名2歲多的幼童,因為跟媽媽到花蓮旅遊和確診者接觸確診。針對婚宴傳播鏈,台中市衛生局對VVG餐廳和林酒店,各開罰1.5萬元。

至於新竹市則是新增1例,是一名10多歲的女童。

新竹市衛生局長吳欣席表示,「是關東國小合唱團社團的同學,因居隔期間出現發燒等相關症狀,由陰性轉陽性,因此沒有公共場所的足跡。」

至於新竹縣,3日則是新增了15例,其中湖口仁慈醫院院內感染,就占9例。初步研判,是台中婚宴傳播鏈延伸護理師確診案所導致。

湖口仁慈醫院宣布全院只出不進,也擴大匡列採檢並增加頻率,希望防堵疫情。

新竹縣衛生局長殷東成說:「整棟醫院大規模消毒,也進行分艙分流,還有分區,尤其有要求醫院的醫療服務要降載。」

大潭電廠新豐移工宿舍,傳播鏈新增5例,但都是在居家隔離期間陰轉陽,對社區影響不大。另一例是屏東確診相關。疫情指揮中心指揮官陳時中表示,台中婚宴傳播鏈在3日就新增16例,整體來看新增較多個案的,還是延伸到醫院的群聚,需多加注意。

全台敬老金大調查

相關新聞