台東已累積8名確診者 感染源皆不明

台東今(28)日也有新增確診個案,池上有一位50多歲女性,是因為發燒、喉嚨痛去採檢後確診;而衛生局在初鹿緊急開設的快篩站,也檢出確診。目前台東縣已經有8名確診者,感染源都不明,縣府已經宣布探病、和活動的加嚴措施,只是清明連假即將到來,不少旅宿業者也擔心,這波疫情可能對在地觀光造成衝擊。

台東縣的疫情又再緊繃,28日早上初鹿村民踴躍到快篩站快篩,結果有13名陽性反應,經過PCR檢驗,有一人確診,初鹿疫情到目前已經快篩1374人。另外,28日早上在關山慈濟醫院,也有一名婦人確診。到目前為止台東縣確診案例已經增加到8例。

台東縣長饒慶鈴表示,「卑南的家族群聚案,總共有7位確診,那麼有一位是關山確診案例。」

縣府表示,目前8例確診者都找不到感染源。其中新增的關山個案,在確診前7天還連續在池上地區上課,並曾經搭火車到台北,一共匡列63人居家隔離,目前已經加強個案曾經出現過的地點進行消毒。現在傳出有1名隔離的接觸者有症狀出現。

饒慶鈴表示,一旦PCR採檢是陽性,我們立刻做相關的處置措施。

由於確診個案陸續增加,台東縣政府宣布防疫加嚴措施,到4月5日前縣內公私立納骨塔不開放,4月10日前醫院和長照機構禁止探病,校園也不開放。另外,八大行業和夜市,會派人加強稽查防疫措施。不過接下來的清明節連續假期,可能會衝擊台東縣的觀光旅遊,初鹿牧場表示,員工都經過快篩檢驗,園區也會加強防疫作為。

初鹿牧場經理林意章表示,我們會把工廠的部分,跟遊客的部分再做一些隔離,讓牧場場區是更安全。

台東縣政府表示,明天29日一天,會在關山衛生所和池上福原聚會所開闢快篩站,呼籲和確診個案足跡重疊的民眾踴躍快篩,防止疫情擴大。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查