熱氣球嘉年華8/7展開 僅限台東人入場

台東縣熱氣球確定要舉辦了,但受在地民眾不希望引進疫情心聲的影響,縣府只限定台東人參加,8月7日這個週末開始到9月12日舉辦,為期37天。但觀光業者認為,這對台東的觀光效益是看得到卻吃不到。

邁入第十一年的台東縣熱氣球,卻遇上了疫情,到底要不要舉辦,爭議了半年多,不過縣府宣布,從8月7日星期六開始,正式在池上牧野渡假村大草皮舉辦為期37天,並向全國直播,不過今年不但不會有外國球和飛行員來參加,也不會提供外縣市民眾進場。

台東縣長饒慶鈴宣布,「今年的熱氣球我們將會獻給台東,是只有台東鄉親才可以參加熱氣球。」

由於疫情才剛降到二級警戒,台東縣的觀光正期待熱氣球帶來商機,但今年熱氣球卻只限定台東人才能進場,已經有一到兩成預訂飯店,要來看熱氣球的外縣市民眾紛紛取消訂房,業者認為,這根本對旅宿業沒有幫助。

台東縣旅館同業公會理事長李數奼指出,「不給看不給搭乘,所以有很多的遊客就取消訂房。」

台東縣政府表示,今年的熱氣球活動輪流在池上和鹿野高台舉辦,也是在促進縣內經濟循環。只要是設籍台東、或是在台東工作、就學的民眾,就可以參加每天上、下午各一場、付費5百元的繫留升空體驗,每天可提供3百到4百人分批管制升空,而且還會贈送等值5百元的台東金幣,到特約商店兌換商品,促進縣民在地消費。

 

相關新聞