雲林虎尾黃花風鈴木盛開 人潮引發交通亂象

雲林虎尾往斗南鎮河堤道路,近期黃花風鈴木花海大爆發,吸引不少遊客、民眾前往拍照,但有部分民眾為了取景,不顧個人生命安全、佇足道路中間或在狹窄河堤道路違規停車,恐危害往來車輛行車安全,對此虎尾警察分局將加強交通秩序管理與取締,民眾務必遵守避免受罰。

穿著學士服、騎著自己愛車,在雲林虎尾往斗南河堤道路來回拍照,即將畢業學生希望在近期黃花風鈴木花海中拍下照留念,不過這路段來往車輛多、車速快,卻有部分民眾為了取景,違規停車或站在道路上拍照,恐怕會造成交通意外。

學生表示,一定會看有沒有車經過,不然有車經過,同學站在路邊很危險。騎車民眾則表示,「如果像這路已經那麼小了,車子又停下來,可能就會造成當地民眾的不便」。

虎尾分局表示,近期這段河堤道路黃金風鈴木花開得很美,平日就吸引不少遊客、民眾前來拍照,但卻發現有部分民眾貪圖方便違停車輛,或直接人站在車道中取景,現在都將加強取締。

虎尾分局五組組長黃春榮指出,去年就有針對該路段違規取締近10件,依《道路交通管理處罰條例》第78條,行人不能在道路上坐臥蹲立,如果有違規是會受處罰,處罰金額大約300元。

警方表示,因為這路段來往車輛多,若在狹窄河堤道路違規停車,很容易造成交通意外,警方也會在開花期間,加強該路段巡邏、取締,呼籲民眾務必遵守交通規則。 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查