高市桃源山區路狹、視線死角 1歲男童遭回收車輾斃

高雄視桃源區1名1歲多的男童,因為父親忙碌,沒注意的情況下偷溜出家門,不幸遭到資源回收車輾斃。警方調查,因為男童個子太小,駕駛視線死角,沒有發現男童,才發生這起憾事。

高雄市原民會主委,15日晚間,特別到桃源區,給男童媽媽一個擁抱,因為這位媽媽痛失1歲多的愛子,男童14日因為父親忙碌無暇顧及,男童偷溜出家門,正好陳姓男子駕駛資源回收車過來,不慎輾壓到男童,緊急送醫後,宣告不治。

高雄市六龜分局桃源分駐所長陳淵賜表示,「桃源山區路況狹隘,容易造成一些疏忽,因為過程因疏於注意才會造成憾事。」

高雄市原民會主委阿布斯指出,「小朋友是他們5個孩子中,最小的小兒子,那接下來,我們再針對後續的喪葬的補助,還有急難救助金的部分,我們會全力的協助。」

警方調查,因為男童個子太小,加上駕駛視線死角,沒有發現男童,才發生事故。根據靖娟基金會統計,近年因為駕駛視野死角,導致孩童死亡的案件,2021年有6件,2020年則有4件。

靖娟基金會執行長林月琴表示,「過去常常講說,家是避風港、家是安全的,可是如果家長的照顧,知能如果不足夠、環境又不安全的話,這樣對孩子帶來更大的傷害。」

靖娟基金會強調,住家是孩子最好的避風港,家長要不時對居家環境,進行安全檢核。出門在外,更應該注意孩童的安全,不要讓他離開視線範圍,避免不必要傷害發生。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查