新女性運動特展 柯文哲、呂秀蓮連袂出席

台北市長柯文哲和前副總統呂秀蓮,上午連袂出席新女性運動特展,回顧50年來台灣婦女運動與民主化過程,呂秀蓮再度拋出兩岸新關係的論述,由於先前呂秀蓮也曾說過未來不排除與柯文哲合作,讓兩人同場互動,更受矚目。

面對媒體詢問時事議題,台北市長柯文哲笑而不答,快速步入會場,陪著前副總統呂秀蓮一起看展,顧50年來台灣婦女運動與民主化過程。

呂秀蓮辦演起導覽角色,介紹50年來親身經歷的台灣婦女運動與民主化過程,兩人共同觀賞美台斷交、 美麗島事件等珍貴史料和相簿,特展中,其中一大主題是「兩岸恩怨如何了」,呂秀蓮再度拋出兩岸新關係的論述。

前副總統呂秀蓮提到,「應該要重新檢討兩岸關係,我們要掙脫統獨的爭議,統就反獨,獨就反統,糾纏了三、四十年,我們內在消耗很多。」

台北市長柯文哲說,「每一個時代都是有人犧牲奉獻,這個時代才會進步,希望(呂秀蓮)在將來的時間繼續對這台灣社會,有所督促。」

呂秀蓮近日曾受國民黨邀請到黨內活動擔任講者,現在也與柯文哲同場互動,在勢力未來如何策略合作,也被受外界關注。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查