人講「歷來上硬篤」 新制14工教召今日報到

為著提升咱的後備戰力,新制的教育召集也起鼓囉。計共14工,逐工訓練10點鐘,會加強用銃的技術、行軍、閣有佇野外露營、煮食等等的訓練。今仔日頭一批接受教召的後備軍人,也佇桃園蘆竹報到。

教召員排隊報到、核對身分,新制後備軍人教育召集三月初五開始實施,一擺14工,予人講是上硬篤的教召。現此時國際上拄著露西亞侵略烏克蘭的戰事,袂少教召員攏認為,新制教育召集會當提升台灣的後備戰力。

教召員瞿先生講,「因為四個月 (軍事訓練役) 可能對in來講,可能認為要求無達標,所以就叫阮轉來做兩禮拜的訓練。」

教召員彭先生表示,「攏是學一寡仔有路用的技能,野營應該會學一寡仔野外求生技能,外宿之類的,對銃的訓練閣較熟手。」

新制教育召集兩禮拜期間攏無歇假,逐工訓練10點鐘,會加強銃方面的訓練,嘛有行軍、野營、野炊等等訓練,每一擺的行軍安排2到4工,至少10公里以上。頭一批總共400人左右,佇桃園市蘆竹區報到.這批教召員以防守林口海岸做訓練目標。

206旅三營中校營長張裕勝表示,「區分做第一階段召員報到佮編成,第二階段專長複訓,第三階段是編制武器射擊,佮連以下戰鬥教練,第四階段是營戰鬥訓練,第五階段裝備保養、收回佮解召。宿營的部分阮會結合射擊訓練,第三个階段編制武器射擊的時陣,結合射擊訓練實施。」

為著防疫,除了一般的酒精消毒、磅體溫、掛喙罨以外,嘛會佇報到的時、佮一禮拜了後做快篩試驗。行軍野營的部分,嘛減少每个布棚的人數,保障安全。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查