高雄燈會、台北101打上黃藍燈 為烏克蘭和平祈願

連假第二天,南部晴朗的好天氣吸引不少外縣市遊客來訪,集結各種美食的台南國華街,一整天都有民眾逛街或排隊嘗美食,另外像是屏東墾丁大街,或高雄的台灣燈會場區,則是越夜越美麗,台灣燈會及台北101這兩天晚上,也以燈光拼出烏克蘭國旗,為處於戰爭的烏克蘭加油打氣。

逛夜市的人潮塞滿大街,連假第一天晚上的墾丁,到處都是遊客;但不只屏東,主辦台灣燈會的高雄,也是越夜越熱鬧美麗,除了有無人機展演,為了聲援處於戰爭的烏克蘭,台灣燈會及台北101也以燈光打出烏克蘭國旗顏色,替他們加油。

遊客蔡先生:「最主要就是支持烏克蘭,這個是大家的共識啦。」另位遊客黃先生則說:「主要是來看高雄燈會,本來就是預定今天晚上要去看無人機表演。」

把握最後兩天來看台灣燈會,高雄駁二的輕軌站27號一早就有許多遊客下車,來參觀駁二跟大港橋;但旅遊除了觀光,也得品嘗在地美食,聚集了不少美食的台南國華街等地還沒中午,許多名店都已經出現排隊人潮,等著吃美食。

遊客:「台南的魚是比較大塊,就是那種就很像鹹酥雞的那種,不太一樣。」店家:「比疫情前差不多多了(多了差不多幾成)一半有。」

營業額開始回溫,讓店家鬆一口氣,疫情趨緩後第一個連假,又碰上好天氣,讓台南赤崁樓等景點,到處都是人潮,業者就盼著這樣的穩定能持續,讓受創嚴重的觀光業能早日恢復原本榮景。

全台敬老金大調查

相關新聞