汐止手搖飲店員確診擴大 新增同事有南部旅遊史

新北市今天新增3例本土個案,都是居隔陰轉陽。汐止手搖飲店員確診後,她的同事也確診,有南部旅遊史,感染源還在釐清。而新店確診兄妹,他們的母親也確診。另外,新北一家四口群聚案,最早確診的妹妹,男友的媽媽和男友相繼確診,基因定序今天出爐,中央證實跟桃園機場群聚案有關。

位在新北市汐止的這家手搖飲店有店員確診,立即停業清消,又新增1名店員確診, 9日同事確診被匡列居家隔離快篩陽性後,10日PCR陽性確診、Ct值17,5日到7日出現咳嗽和發燒症狀,1日到6日只有4日沒上班晚間前往餐廳用餐,其餘時間都在手搖飲店工作和到過附近的便利商店。

新北市長侯友宜:「那這個同事有在春節有南部的旅遊史,所以他的感染源我們還是,再疫調把它釐清。」

由於高雄阿姨確診,新店兄妹9日採檢陽性確診,他們的母親遭到匡列居家隔離,接種過三劑疫苗,10日PCR陽性確診,1月22日到2月4日,到過高雄、台中、屏東和苗栗,其間和妹妹有接觸,5日到9日在新北的活動範圍以新店為主,也曾搭乘新店客運849公車,到過北市的景美區農會。

新北市副市長劉和然:「(高雄)五姊妹裡面大姊就是我們昨天新店的那對兄妹的母親,在新北市的部分匡列的部分,跟採檢的部分都已經完成了。」

而新北一家四口群聚感染,最早確診的妹妹,除了傳染給父母和姊姊之外,男友的母親居隔陰轉陽後,男友也在10日採檢陽性確診,7日曾到過新莊的便利商店。新北一家四口群聚案基因定序出爐,中央證實跟桃園機場群聚案有關。

疫情指揮中心應變組副組長羅一鈞:「從桃機的清潔人員一路下來,有包括像是西堤還有錢都,還有就是幼兒園以及亞旭等等移工,還有最近的日翊,這個序列是一致的。」

至於嘉聯益樹林廠群聚感染,新北市公布相關足跡,從1月31日到2月7日,主要活動範圍在樹林區,也去過板橋的全聯、新莊的便利商店、郵局和台灣銀行。9日到11日一共篩檢了1869人,到目前為止,累計15人確診,確診數沒有再增加。

全台敬老金大調查

相關新聞