女足隊搭醫療專機返台 再增1教練確診

台灣女足代表隊,昨(8)日搭乘醫療專機返台,染疫選手住集中檢疫所,其他人落地篩檢後,則是到防疫旅館。不過,在機場採檢後,再出現1名教練染疫痊癒又確診,由於所有選手都是坐同班機,所以指揮中心安排確診球員坐在機尾,避免感染擴大。

結束亞洲盃賽事,台灣女足代表隊昨日搭乘醫療專機返台,選手們全身穿戴防護裝備,隔空揮手還比讚,感謝國人支持。接著一個個接受落地篩檢,檢驗結果出爐,除了原先6名確診者之外,再新增1名男教練確診,現場安排救護車送醫治療。

女足隊原本是9人確診,包括7位選手和2位隊職員,不過有3人已經康復,但落地採陽的男教練,是在康復轉陰後又轉陽性,因此沒有再新增個案。其餘陰性的29人,搭乘專車前往防疫旅館。前往接機的華航機組人員總共14名空勤,包含4名機師回台之後也都要暫停勤務,採「5+9」模式隔離。而確診者在機上都坐在機艙後排,採分隔梅花座。

指揮中心指揮官陳時中表示,「基本上有確診的,根據專家意見,就坐在機尾的部分,因為這樣的氣流,對其他人相對安全。」

碰上疫情攪局,台灣女足部分球員賽前驗出陽性確診,無法上陣,選手們只差臨門一腳,就能先搶下世界盃入場券,對於結果,難免感到可惜。

中華民國足球協會秘書長方靖仁說:「比賽輸球,一定會失望,不過我覺得她們這幾場比賽下來,有點可惜,可是我覺得她們反而清楚自己的目標在哪裡,我覺得這也是好事。」

這回雖然沒能搶下世界盃門票,台灣女足也將力拼明年初的附加賽,爭取最後參賽資格,要踢進世界盃殿堂。

九合一選戰解析

相關新聞