中華女足結束亞洲盃賽事 搭醫療專機返國

我國女足代表隊到印度參加亞洲盃,賽事結束後今(8)日搭乘醫療專機,於5時多抵達桃園機場,染疫選手將送往集中檢疫所,其餘隊員落地篩檢後,將前往隔離旅館,由於所有選手都是坐同班機,因此也安排確診球員坐在機尾,以避免感染擴大。

結束亞洲盃賽事後台灣女足代表隊,8日搭乘醫療專機歸台,選手們隔空揮手、展現熱情,一個接著一個接受落地篩檢,只要陰性就會搭乘專車,前往隔離旅館。只是選手們只差臨門一腳,就能先搶下世界盃入場券,對於結果難免感到可惜。

中華民國足球協會秘書長方靖仁指出指出,碰上疫情攪局,我國女足7名球員賽前驗出陽性確診,無法上陣。回台後剛下機,立刻送上救護車,之後也將住進集中檢疫所,由於所有選手都是坐同班機,染疫隊員的機上座位也有隔外安排。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「基本上有確診的,根據專家的意見就坐在機尾的部分,因為這樣以氣流來講,對其他人相對安全。」

不但要分流上下機、梅花座、全程戴口罩之外,機上也要分流管理,這回雖然沒能搶下世界盃門票,台灣女足也將力拼明年初的附加賽,爭取最後參賽資格,踢進世界盃殿堂。

全台敬老金大調查

相關新聞