新北一家4口確診新冠肺炎 感染源仍待釐清

新北市今天新增4起本土確診病例,是家庭群聚案,案19346是一名在會計事務所實習的科大女學生,因為公司要求快篩,結果出現陽性,再進行PCR後確診,匡列採檢同住家人,爸爸媽媽和姐姐也都是陽性,但無症狀,已經收治專責病房治療,由於感染源還有待釐清,新北市政府也公布他們的足跡,造訪多家超商,也搭台北捷運通勤。

春節過後,不少企業要求員工先快篩再進公司,也因此揪出陽性個案,讓新北市8日新增4起本土確診,且是一起家庭群聚案,已展開擴大疫調匡列採檢。

新北市長侯友宜說明,「企業要求在家先行快篩,快篩出來是陽性以後,再加上PCR找到一個確診個案。這個確診個案找到以後,我們馬上立即匡列,所以又找到三個同住家人確診。」

根據新北市府指出,案19346是一名在某會計事務所實習的科大女學生,2月7日採檢陽性,Ct值20.36,緊急將同住家人居隔採檢,父母和姐姐全都陽性,而且無症狀,已經收治專責病房治療,同時匡列個案接觸者共25人、18人居家隔離。

新北市衛生局長陳潤秋指出,「這個小女孩本身她是沒有症狀,再回想起來她覺得,在2月5日的時候她有一點流鼻水,目前我們的發病日會放在2月5日」,新北市長侯友宜則表示,確診個案職場在台北,在一早第一個時間就與台北市通報,至於感染源,仍需整個疫調跟基因定序才能夠釐清。

由於感染源還有待釐清,新北市府不敢大意,公布足跡,這一家人的曾造訪多家超商,也去過在新莊IKEA、寶雅等賣場、還有新埔市場,更搭台北捷運通勤,包括板南線、松山新店線與淡水信義線多個站點,都有他們的足跡。

台北市信義區勤業眾信會計事務所也趕緊發出聲明,因為其中一位確診者是員工,曾在2月5日到7日進入辦公室,已經要求同樓層的同仁快篩,辦公室也啟動全面在家上班,各樓層全面消毒。

全台敬老金大調查

相關新聞