嘉聯益樹林廠1移工染疫 擴大採檢、14人呈陽性

軟板大廠嘉聯益樹林廠9日有1名女性移工確診後,立即停工清消,並擴大採檢廠區和同宿舍員工,目前已經完成1762人採檢,有14人採檢陽性,大部分都是外籍移工,新北市長侯友宜表示,侯友宜強調,樹林廠跟桃園廠有所接觸,詳細感染源還在疫調中。

軟板大廠嘉聯益樹林廠9日有1名女性移工確診後,立即停工清消,並擴大採檢廠區和同宿舍員工,目前完成1762人採檢,有14人採檢陽性,大部分都是外籍移工。

新北市長侯友宜表示,「從昨天晚上連夜到剛剛我來之前,我們驗出來有14個陽性確診個案,大部分都是外籍移工,樹林電子廠因為基本上,它跟桃園廠以及跟地方都有所接觸,至於詳細的整個感染源,我們正在做疫調。」

由於移工都住宿,群聚感染是否跟宿舍管理有關?侯友宜表示,春節期間大家都聚在一起,這兩周是密切觀察期,希望在觀察期間能有效控制疫情。至於新北一家四口群聚案,妹妹最先確診後,又新增一位確診,是妹妹男友的母親,感染源還在釐清,姊姊任職的勤業眾信會計事務所所在的大樓有許多公司,一共匡列7千人採檢。

台北市副市長蔡炳坤表示,「我們的聯醫的所有量能,我們都開出來那希望說,這些民眾都能夠去做這個PCR,去做篩檢我想這個剛剛提到,這是一個大家共同來注意,共同來完成的事情,因為畢竟這涉及到大家共同的安全。」

如果疫情穩定,台北市將在15日微解封,有條件開放銀髮族共餐及電影院開放飲食,新北市日前早已恢復老人共餐和電影院飲食,會繼續保持現狀,全力鎖住疫情。

全台敬老金大調查

相關新聞