桃園初四、初五設大型接種站 BNT與高端隨到隨打

桃園物流群聚案持續延燒,因為員工人數多,還有同住家人,將會擴大匡列。桃園也在初四、初五設置大型接種站,可隨到隨打,民眾非常踴躍,趁過年趕緊來打疫苗。

長長隊伍都是為了疫苗,桃園市過年期間接種服務不打烊,初四和初五在桃園巨蛋、中壢榮民服務處設置大型接種站隨到隨打,讓民眾接種BNT以及高端疫苗。上午BNT號碼牌已來到一千多號,高端也有四百多號,民眾相當踴躍。

民眾說:「可能平常要上班,剛好趁過年這段期間,打完如果不舒服的情況可以休息。」也有學生表示,「因為一開始有點害怕,但是後來想說非打不可。」

桃園市副市長高安邦呼籲,「今天還是過年期間,我們打疫苗的情況我們看來非常的踴躍,那也呼籲我們桃園市的市民,踴躍出來打疫苗。」

就怕疫情再升溫,民眾加緊打疫苗,雖然聯邦銀行西堤群聚案和亞旭電腦案已經收尾,但日翊物流、農家樂群聚還在做後續處理,尤其物流群聚因為員工人數多,會擴大匡列。

桃園市長鄭文燦指出,「因為日翊物流的居隔人數有增加,因為員工人數很多,仍然有家庭的同住家人,因此這個部分我們會擴大匡列。」

另外,年後桃園燈會將改成靜態展燈,動態活動一律取消,包括楊梅的提燈踩街、龍潭的迎財神,都只保留靜態,全力防疫。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查