桃園+9/亞旭與加貝爾案持續擴大 大同桃園廠2例

桃園疫情方面,今天新增9例確診,包含亞旭電腦相關有4例、加貝爾幼兒園有3例,都是陪病家長,至於大同公司也有2名桃園的員工確診。市長鄭文燦表示,其中1人屬於市府的機房駐點人員,相關單位的快篩都呈現陰性,會持續做PCR採檢。至於要追查越南移工的感染源,是發現這名移工,他和友人前往八德錢都涮涮鍋,一名確診個案的美容工作室,而且該名友人也確診了,還沒有案號。

虔誠拜拜,祈求平安,桃園老廟慈護宮農曆年前香火鼎盛,由於桃園市政府29日公布新增的9例確診案例,就有慈護宮的活動足跡,廟方28日接獲消息後當晚就大清消,讓信徒放心。

慈護宮香客說,「這裡消毒的很好呀,所以不用擔心。」也有慈護宮香客表示,「他們都說其實有消毒過,那其實也不用太擔心。」

桃園慈護宮總幹事張陳金英提到,「我所有的工作人員全部都加一層防護罩,那我們的進出管制更嚴格,今年主張不跟拜,儘量大家把衣服放好擺好的話就往外圍站。」

由於確診9人的足跡還有大湳市場旁的便利商店,以及好事多南崁店、遠東百貨桃園店等處,市府也加強清消。

而9個確診案例包括亞旭電腦案,新增4人,加貝爾幼兒園增加3人,都是陪病家長;大同公司有2名桃園的員工確診,其中1人Ct值27,是市府的機房駐點人員。

桃園市長鄭文燦說,「另外整個市府,包括綜合會議中心,所有的人員都要進行快篩,每一個單位快篩的結果都要回報。」

此外,市府追查越南確診移工案的感染源,發現這名移工曾與友人到八德錢都涮涮鍋確診者的美容工作室,友人目前也確診,尚未有案號。

鄭文燦指出,「錢都涮涮鍋這一條傳播群聚感染,形成一個這個小的傳播鏈,那我們經過疫調以後,發現兩者足跡有重疊。」

而受到疫情影響,市府從28日開始在桃園巨蛋,以及桃園勞民服務處,設立隨到隨打的施打站,兩天都吸引上千民眾前來施打。

榮總桃園分院院長盧星華表示,「昨天早上一共打了1300位,今天比昨天還要踴躍。」

市府在大年初四、初五,還會再加開兩天,提供民眾隨到隨打服務,也鼓勵民眾到社區採檢站篩檢。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查