礁溪酒店群聚 中國科大證實2女學生確診

宜蘭礁溪、長榮鳳凰酒店群聚,中國科大證實,有兩名女學生確診,其中一名在酒店實習;這兩名學生有到學校上課,校方已經提供一百多人名單給北市衛生局。

校園空空蕩蕩幾乎不見學生,位於文山區的中國科技大學已經放寒假,不過一名學生在宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店實習染疫,與她相約出遊的同班同學也確診,校方表示,兩人的確診日,皆在期末考之後,不過為求慎重,兩人13至15日到校上課、共六堂課,校方已提交相關接觸者、約百人名單給北市衛生局。

中國科技大學校長唐彥博說:「我們研判應該不是在學校,因為學校最後期末考週是1月15日,他們確診的時間分別是23日跟24日,我們是以同學在最後兩次上課的時間,作為我們在列名冊提供給我們衛生單位。」

台北市政府下午進一步說明,案18589跟宜蘭礁溪案有關,於25日確診、Ct值22.8,研判她再傳染給案18611,21歲男性、Ct值18,兩人的家人皆已被匡列隔離,不過兩人皆為超商店員,目前持續調查職場的接觸者。

台北市副市長黃珊珊指出,職場跟足跡都在清消,還有持續疫調當中,這個案子也是昨天很晚的時候才知道,「所以我們現在都在做聯絡。」

在礁溪實習女學生的同班同學、案18521,足跡非常多,從桃車到北車,並遍及中山、大安、萬華、還有文山區,在北市共涉及15處公共場域,另外兩名在超商工作的確診同學,則去過補習班、運動館、火鍋店、餐酒館,市長柯文哲表示,若要擋得住這波病毒,疫調的速度就要跑得比病毒快。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查