高二女學生校內喝梅酒 疑似喝醉呈現失控

南投縣一所高中二年級女學生,元旦連假後的第一天上課,將梅酒裝進寶特瓶帶到學校喝,還邀約其他同學共飲。不過女學生疑似喝醉,開始在教室吵鬧,校方緊急通報救護車將女學生送醫,但過程女生仍不斷哭鬧,嚇壞不少師生。
 
救護車獲報趕往學校,因為一名女學生在學校喝醉,行為失控。校方擔心她發生危險,通報送醫,但過程中女學生不斷大聲哭鬧。

南投消防分隊隊員陳宥佃說:「有情緒不穩定的情形,然後持續的哭鬧,後來是跟救護同仁,一併將患者還有學校協助安置到擔架床上,然後送醫。」

1月4日是元旦連假後的上課日,但南投縣一所高中二年級的女學生,卻將梅酒裝進一般礦泉水瓶中帶進學校。不但自己喝,還找了其他同學一起喝酒。學校也查出,這名女學生其實在前一天返回學校宿舍時,就已經呈現喝醉的狀態,隔天上課也有宿醉的狀況。

校方發言人說:「他把那個梅酒,就是放在那個飲水瓶裡面,帶進去教室,那有邀約同學一起品嚐,但是那個同學宿醉,所以她一直沒有清醒,被老師發現了之後,她就情緒失控。」

校方事後針對喝酒的學生,除記過處分外,也啟動輔導機制;同時找家長進行座談,希望父母從能家庭端輔導這些學生。另外也依規定通報教育部國教署,後續國教署會持續督導校方,並關注學生就學情形。

相關新聞