桃園某幼兒園小姊妹染疫 叔叔、堂弟妹與同學等8人今確診

(圖/指揮中心提供)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,昨日桃園新增一對小姊妹染疫案,該起群聚事件今再增8名確診者,衛生單位已緊急匡列採檢中,目前這起幼兒園群聚案有2家庭、累計10人確診。

25日桃園新增的確診個案當中,有3例的感染來源不明,其中包含一對小姊妹(案18530、18531),他們所就讀的幼兒園自25日起停課14天,但因感染源不明,目前衛生單位已進駐為664名師生與家人進行採檢。

陳時中表示,桃園昨3例不明感染源本土案例,包含一對就讀幼兒園的小姊妹,疫調後發現這對小姊妹從幼兒園放學後,經常在叔叔家與堂弟妹待在一起,採檢後,叔叔與堂弟妹均確診,加上幼兒園同學與1名獨立個案,目前桃園幼兒園群聚累計2家庭確診,其中一個家庭有6人、另一個家庭有3人,加上1名獨立個案,全案累積10人確診。

陳時中指出,針對居住在龍潭的58歲退休人士(案18514),昨日確診後,衛生單位進行相關疫調,並就接觸者進行採檢,今新增4例相關個案,分別為確診者姊姊,以及一起吃飯唱歌的3名接觸者。

指揮中心指出,今日新增46例本土確診,桃園新增29例最多,分別是小姊妹幼兒園群聚累計10人,龍潭退休人士計4人,亞旭電子廠14人,另有1名單獨個案。

(圖/指揮中心提供)

相關新聞

專題|全台敬老金大調查