疑教室2樓女兒牆摔落 國三生送醫不治

高雄岡山嘉興國中一名三年級學生,不慎跌落摔傷,經送醫搶救後還是不幸過世;不過,第一時間同班同學說他是被樹根絆倒,後來才坦承洪同學是從2樓女兒牆摔落。
 
嘉興國中學務主任許國興提及,「學生是躺在草皮上,然後側躺面對牆壁。」雖然校方緊急送醫,洪姓學生依舊在1日晚間9點15分宣告不治,而通報的江姓學生第一時間指稱,洪同學是被樹根絆倒,但因傷勢過於嚴重,江同學才在校方和警方開導下坦承,洪同學從教室2樓的女兒牆摔落。
 
嘉興國中校長郭莉芳表示,「他低著頭喝著,他有帶一瓶他的水壺,喝水的當下,他就聽到碰一聲,因為他是低著頭,他就看到洪生墜落。」
 
不過,他也表示跌落瞬間正低頭喝水,並未看見事發經過,校方指出,兩位同學十分要好,從國小5、6年級同班至今,對於好友發生憾事,江同學因緊張未說實情,學校已對同班同學進行團體輔導,同時再度宣導勿攀爬圍牆等危險行為。

相關新聞