幫派互擲汽油彈 印尼夜店大火20人死亡

印尼西巴布亞省一家夜店,在25日深夜發生火警,造成將近20人死亡。而這場悲劇的發生原因是幫派鬥毆,使用刀、箭還有汽油彈攻擊。警方也說明,衝突幫派屬於不同族群,和當地的分離主義勢力無關,是因為誤會而結怨,也並非第一次鬧事。

紅白裝潢燒到殘破不堪,連入口處的石獅子都被燒到焦黑。印尼西巴布亞省梭隆市一間夜店,當地時間25日深夜失火,火舌從一樓竄出,最後包圍整棟建築。雖然警消緊急疏散人群,但包括顧客、現場演奏樂團成員、店內員工等10多人來不及逃,命喪火場。而火災起因,竟跟幫派鬥毆有關。

印尼國家警察發言人拉姆丹:「這起事件造成19人死亡,其中1人因為捲入衝突而死,另外18人被發現,死於娛樂場所的火災中。」

印尼警方指出,周一晚間11時多,兩個幫派在夜店起衝突後,用刀、箭、汽油彈互相攻擊,接著就起火。他們因誤會結怨,上周六已鬧事過一次,沒想到相隔幾天又打群架,釀成多人死亡的悲劇。這也是梭隆市因為幫派鬥毆,導致死亡人數最多的一次。

員警初步調查,鬧事幫派屬不同族群,跟當地分離主義勢力無關,已請宗教和傳統領袖介入協調,並部署部隊,避免事態再擴大。目前還不清楚夜店是不是被刻意縱火,雙方結怨原因也還在釐清。

相關新聞