行員家人確診 台中銀南崁分行今預防性停業清消

桃園疫情持續延燒,台中銀行桃園南崁分行貼出公告,有行員家人確診,今天預防性停業一天。桃園市長鄭文燦表示,亞旭電腦群聚事件100人確診,未來幾天仍是風險期,也加強社區篩檢。

銀行鐵門深鎖,沒有開門營業,裡面只有穿著防護衣的行員在整理重要資料,提款機也暫停使用。台中銀行桃園南崁分行得知行員同住家人確診消息,立刻貼出公告,24日預防性停業一天,全面清消。

「連續2天採檢的總數是5972人,就昨天新增一位亞旭員工採檢(確診),以及一位舊案匡列採檢。」市長鄭文燦在防疫會議會後表示,遠雄自貿港區的加值園區列為紅區、停工採檢,3000員工設電子圍籬,並居家隔離3天,做二採、三採,24日將再針對貨運站4500人採檢,坦言自園區清零有挑戰,未來幾天仍是風險期,也加強社區篩檢,包括足跡熱區、移工生活熱區共11個社區採檢站,降低感染風險。

鄭文燦表示,亞旭電腦群聚事件目前共100人確診,其中確診移工69位,88%有打第二劑,都是輕症或無症狀,移民署和市府勞動局持續安排疫苗施打,針對沒有牌照、逾期居留的移工,不通報、不查處、不收費、不管制,讓移工安心接種。

相關新聞